2019/05/30

学校保健委員会

本日、体育館にて、学校保健委員会を開催しました。飛躍的に進化し発展する情報社会を心身ともに健康でかつ健全に生きていけるように、学習会を企画しました。講師に、NPO法人イーランチ理事長の松田直子さんをお招きして、「インターネットとの上手な付き合い方」と題した講話をしていただきました。インターネットにより生活は便利になりましたが、様々な問題が発生しています。大人も子どももトラブルに巻き込まれないように、実際にあった事例をあげながらお話をしていただきました。情報社会を生きる子どもたちをもつ保護者の子育てにもおいても参考になるお話をたくさん聞くことができ、貴重な時間となりました。講話の概要は、次回の懇談会において、参加した委員から伝達する予定です。