調理実習 6年生
2021年12月3日 11時55分調理実習を行っていました。
「炒める」がテーマの調理実習でしょうか?
と思ったら加工食品の調理がテーマだったようです。
子供たちが作った料理・・・家でも作れるかな?
Tel. 0538-32-5445 Fax. 0538-36-2934
〒438-0027 静岡県磐田市三ケ野1030-1
調理実習を行っていました。
「炒める」がテーマの調理実習でしょうか?
と思ったら加工食品の調理がテーマだったようです。
子供たちが作った料理・・・家でも作れるかな?
ものの溶け方を学習していました。
溶ける溶けないの違いは何でしょう?
【献立】
ご飯、牛乳、五目豆腐、エビ焼売、タアサイの中華和え、リンゴゼリー
朝、登校をしてから縄跳びをしに外に来る子供たちがいます。
上手な子供たちがいたので写真を撮りました。
〇後ろ二重跳び
〇三重跳び
寒くなってきましたが、元気にあいさつ運動をしていました。