学校日誌

調理実習 6年生

2021年12月3日 11時55分

調理実習を行っていました。
「炒める」がテーマの調理実習でしょうか?
と思ったら加工食品の調理がテーマだったようです。









子供たちが作った料理・・・家でも作れるかな?




理科「ものの溶け方」 5年生

2021年12月3日 09時52分

ものの溶け方を学習していました。
溶ける溶けないの違いは何でしょう?


今日の給食 2年生

2021年12月2日 12時36分

【献立】
 ご飯、牛乳、五目豆腐、エビ焼売、タアサイの中華和え、リンゴゼリー






縄跳び運動

2021年12月2日 12時07分

朝、登校をしてから縄跳びをしに外に来る子供たちがいます。
上手な子供たちがいたので写真を撮りました。

〇後ろ二重跳び

〇三重跳び






あいさつ運動

2021年12月2日 12時04分

寒くなってきましたが、元気にあいさつ運動をしていました。