2020/03/26

登校日

春休みの期間ですが、今日は送別式をやるため登校日となっていましたので、子どもたちが登校してきました。久しぶりの登校でしたが、子どもたちは元気に教室に入っていきました。3学期末に修了式を行えなかったため、各教室で担任の先生から修了証書が渡されました。先生方の送別は、例年のような体育館に集まって行う式ではなく、各教室で放送を聞くスタイルで行いました。異動することになった先生方の紹介があり、その先生方からのメッセージがありました。学校中にさびしい気持ちが広がりました。そのあと、まもなく下校になりました。門のところには、異動することになった先生方がいて、子どもたちは、駆け寄ってさよならを告げていました。明るく温かい日差しに春の訪れを感じながら、同時に、お別れのさびしさも感じているようでした。

13:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事