2020/05/18

田原っ子のみなさんへ(その11)

第11回は1年1組担任の茉穂先生です。
田原っ子のみなさん、元気に過ごしていますか。みなさんがいない学校は、とても静かでさみしいです。このような長いお休みが続くのは、先生たちも初めてで、毎日職員室で「〇〇さん元気にしているかな。」と話をしています。今は、きゅうくつな日々を過ごしていると思います。「コロナじゃなかったら、遊びに行けるのに。」「コロナじゃなかったら、友達に会えるのに。」「コロナじゃなかったら・・・」と思う人もたくさんいるのではないでしょうか。まほ先生もつい「コロナじゃなかったら・・・」と考えてしまいます。しかし、こんな今だからこそできることがあるはずです。「苦手なことにチャレンジをしてみよう。」「どんなことができるかな。」と、今できることを考えて、コツコツとやることで体や心が成長します。今度、会うときには、成長したみなさんに会えるのを楽しみにしています。まほ先生も学校で、みなさんが安心して楽しく勉強できるように準備を頑張ります。