2019/09/08

PTA奉仕作業

本日、10時から、PTA奉仕作業が行われました。PTAの施設部を中心に計画され、主に、校舎内の清掃作業を行いました。最初に、体育館に集合し、分担と仕事内容を確認して作業に入りました。体育館や教室、廊下などの高いところの壁や窓ふき、教室の天井に取り付けられた扇風機や蛍光灯の清掃、トイレなど、普段はなかなかきれいにできないところの清掃をしていただきました。また、今回は、磐田市下神増に本社がある株式会社アキヤマさんが、田原小の学区内で長期の工事をやっているというご縁で、社会貢献活動の一環として作業に加わっていただき、高所作業車を使って、校舎の窓を外からきれいにしていただきました。参加していただいた保護者の皆様、株式会社アキヤマの皆様、貴重な日曜日の午前中の時間でしたが、子どもたちの教育環境の整備に御協力いただき、本当にありがとうございました。