2020/05/20

田原っ子のみなさんへ(その15)

第15回は1年2組担任の大石先生です。
 田原っ子のみなさん、お元気ですか?

小学校は、次第に木々の色が濃くなり、ツバメが巣作りをしています。日差しが明るくなり、季節の移り変わりを感じます。

みなさんがいない学校は、とても静かで寂しいです。そんな学校にいると、元気な姿の田原っ子と早く会いたいです。そして、一緒に勉強や運動がしたいです。でも、もうしばらくステイ・ホームですね。

今は、しっかりご飯を食べ、よく寝ることが大切だと思います。

早寝早起きをして、しっかりご飯を食べていれば、病気に負けない身体になります。

そして、こんな時こそ笑顔で過ごしてください。みなさんの笑顔は、心を元気にしてくれます。周りの人も元気になります。

心身ともにパワーアップして、学校再開の準備をしていてくださいね。先生たちもパワーアップして、学校が始まる日を心待ちにしています。

パワーアップした田原っ子の皆さん、笑顔で会いましょう。