2020/01/16

読み聞かせ

気温の低い日が続いています。今朝も寒い朝になりましたが、子どもたちは元気に登校してきています。今朝は、読み聞かせの日でした。登校すると、朝の支度を早めに済ませて、お話が聞けるように教室の前の方に集まりました。読み聞かせボランティアの方が教室に見えると、みんなであいさつをして静かにお話を聞き始めました。どの教室も、読んでいただくお話に集中している様子が見られました。お話を楽しんだあとは、しっかりお礼を言っていました。子どもたちは、読み聞かせボランティアの方と、とてもいい時間を過ごし、一日のいいスタートを切ることができました。