2019/10/09

ラグビーWC観戦(6年)

ラグビー・ワールドカップが日本で開催されていますが、今日は、エコパスタジアム(袋井市)で、ロシア対スコットランドの試合が行われました。この試合は、県の事業として、静岡県内の小・中学生や高校生が観戦する日になっていて、本校も、6年生が観戦をしました。スタジアムに着くと、何万人という、すごい人数の観客が集まっていて、大きな大会の雰囲気を醸し出していました。会場内には、両国の国旗が掲揚され、大型映像装置には、対戦を盛り上げる映像が映し出されていました。試合開始時刻になると、勇壮な音楽が流れ、選手が入場してきました。熱戦を期待する会場の熱気は最高潮に達しました。試合開始とともに、力強いタックルやラインアウト、スクラムなどのプレーが見られ、見応えのある展開が続きました。時間の経過とともに、スコットランドが優勢となり、トライとコンバージョンキックが決まっていきました。子どもたちは、すばらしいスタジアムで、本物の試合を見て、ラグビー・ワールドカップの雰囲気を十分に楽しむことができました。