2019/07/23

図書の貸し出し

夏休みに読む本を借りに、子どもたちが図書室にやって来ました。普段は、時間がなくて読めなかった本も、夏休みなら時間があるので読むことができます。子どもたちは、借りられる冊数に限りがあるので、どの本にしようか、迷いながら、本を選んでいました。借りる本が決まると、図書カードを見せて貸し出しの登録をしてもらいました。子どもたちは、借りたい本が借りられて、うれしそうに教室に戻って行きました。友達と借りに来た子たちの中には、友達を待っている間に、夏休みを待ちきれずに読み始めている子もいました。夏休みを利用して、たくさんいい本に親しんでくれるといいなと思います。