2020/03/19

卒業式(6年)

気温も上がり、春のような陽気になりました。本日、令和元年度卒業証書授与式が行われました。開式が告げられると、ステージから6年生が登場し、会場に設置された席へゆっくりと移動し着席しました。国歌斉唱のあと、卒業証書授与となり、6年生一人一人に卒業証書が手渡されました。式辞、教育委員会告示、PTA会長のあいさつがあり、旅立ちの言葉となりました。卒業生一人一人から、6年間の思い出や感謝の言葉が、張りのある声で伝えられました。その中で歌われた歌もすばらしく、卒業生の一途な思いが伝わってきました。卒業生の6年間の成長を確かに感じながら、厳かな中にも、母校に対する感謝の気持ちや、未来に対する希望に満ちあふれた、感動あるすばらしい式となりました。式後には、穏やかな青空の下、おうちの方や担任の先生と一緒に校庭を歩く卒業生から、輝くような笑顔がこぼれました。

13:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事