2019/12/27

2学期の振り返り③

ちょうせんのステージ、みのりのステージを通じて、子どもたちは、教室での学習を深めるため、校外学習にも出掛けました。そこで、たくさんの方たちとのいい出会いがありました。その出会いやふれ合いを通して子どもたちは視野を広げ大きく成長できました。また、様々な方が学校に講師として来てくださり、子どもたちにご指導いただきました。本年度から新しく田原サポーターズが始まり、家庭科の授業やクラブ活動、町探検の付き添いなどで子どもたちを支えていただき活動が充実しました。6年生は、「仕事」をテーマに学びを深め、スマイルショップ田原の開催にまでこぎつけました。開催に向けて、地域の方々から、仕事に関することを教わりながら、いろいろな気付きや心の成長がありました。新しい取り組みに挑戦し、たくさんの成果をあげ、子どもたちにとって充実の2学期となりました。支えていただいた皆さんのおかげと感謝いたします。3学期も、よろしくお願いいたします。