2019/10/15

クラブ活動

今日から、4年生以上の子たちが参加するクラブ活動が始まりました。本校には、昔の遊び、パソコン、手芸、スポーツ、自然科学、アートの6つのクラブがあります。それぞれの活動場所に分かれて、それぞれの計画に従って活動を行います。昔の遊びクラブでは、オセロや将棋をやっていました。なかなかいい対局をしていました。パソコンクラブでは、パソコンを使って、自分のオリジナル名刺をつくっていました。手芸クラブでは、ミシンを使って、思い思いの作品をつくっていました。スポーツクラブでは、タグラグビーをやっていました。自然科学クラブとアートクラブでは、スライムづくりに取り組んでいました。どのクラブも、とても楽しそうな雰囲気で活動していました。