2019/06/05

第2ステージ始めの会

ステージ制を行っている本校は、今日から第2ステージに入りました。第1ステージは、「であい」のステージでした。これまで、新しい友達、新しい学級と出会い、様々な活動を通して、関係づくりを進めてきました。そのメンバーで先日の運動会を成功させ、友達との絆を感じたり、学級のよさを感じたりしました。第2ステージである「つながり」のステージでは、その関係や絆を強く、深くしていきます。そのような意味のあるステージの始まりを確認するため、全校児童が体育館に集まって、始めの会を行いました。低・中・高学年の代表児童が、第2ステージに向けての目当てを発表しました。3人ともに、「つながり」のステージにふさわしい目当てをしっかりと発表しました。そして、「つながり」のステージを充実させるために、どうすればいいのかをみんなで具体的に考えました。その結果、友達のいいところを積極的に見付けていくという取り組みをやっていこうということになりました。この取り組みを通して、よりよい関係を築き、充実した学校生活を目指していきます。