2019/04/12

外国語活動(6年)

英語専科の先生と日本人ALTの先生が来校され、外国語活動の授業が行われました。本校の外国語活動の授業は、本年度から英語科の免許を持つ英語専科の鈴木先生と日本人ALTの伊藤先生のペアで行っていくことになりました。今日は、6年生が授業を受けました。まず、子どもたちが自己紹介をし合う活動をしたあと、鈴木先生と伊藤先生が英語で自己紹介をしました。鈴木先生は、イギリスへ行ったときのことを話してくれました。ハリーポッターにゆかりの地も訪れたとのことでした。伊藤先生は、UAEと韓国に住んでいたことがあるそうで、そのときのことを話してくれました。ハングル文字も紹介してくれました。どちらの先生の話も、とても興味深くて、子どもたちは興味津々の表情で聞いていました。